Weggeworfen

Weggeworfen

Ein Drittel der weltweit hergestellten Lebensmittel
gelangen in den Abfall.
Weggeworfen.

Das Vernichtung von Lebensmitteln
führt zu fast gleich viel Treibhausgasen wie der gesamte Transportsektor zusammen verursacht.
Weggeworfen.

Im Jahr landen in der Schweiz etwa 250 000 Tonnen Lebensmittel
auf dem Müll.
Weggeworfen.

Perfektion wird gefordert.
Was nicht makellos ist,
wird aussortiert.

Immer verfügbar sein wird gefordet.
Wer nicht immer liefern kann,
wird als Produzent ausgewechselt.

Und wie Nebel
schleicht sich dieser Umgang
in die Hirnwindungen ein.

Und wie Nebel
schleicht sich solches Tun
in die Beziehungen ein.

Wer nicht immer perfekt funktioniert,
wer nicht immer verfügbar ist,
wer nicht rundum die Erwartungen erfüllt,
wer nicht makellos erscheint,
wird links liegen gelassen,
wird aussortiert,
wird fallengelassen,
wird weggeworfen.